Когда нужно быть жестокой

Оставьте ваш e-mail, что бы получать новые статьи на почту

Очень часто женственность ассоциирует с нечто ватно-сладким и размазанным. И многие представляют себе женственную женщину как слабое создание, которая все стерпит, слюбит, примет и простит. Вот такими сладкими и текучими вначале становятся женщины, после прохождения женских тренингов…почему то счастливее они от этого не становятся.

Однако, это заблуждение.

Настоящая женственность — это сила.

Мягкость снаружи, твердый стержень внутри. И если у вас нет твердого стержня внутри, если вы не можете опираться только на себя, то вместо женственной женщиной вы становитесь размазней, которой очень легко управлять всем кому не лень. А особенно тем, кого вы боитесь потерять.

Женственность -это спокойная сила, которая при необходимости приходит в движение.

Вспомните океан, ласковый, нежный, обволакивающий, глубокий и в тоже время сильный. Может такой шторм или цунами устроить — мало не покажется.

Зажимая себя, вы не даете своей силе раскрыться, живете чужой жизнью, и соответственно лишаетесь огромной части своей привлекательности. И если вы в жизни никогда не проявляли свою силу, то теперь самое время начать.

Когда нужно проявлять свою силу? В тех моментах, когда вы зажимаете свою сущность: хотела сказать, а промолчала; хотела сделать, а побоялась; стало неудобно, стыдно, побоялась обидеть…Кому? Тем, кто всю жизнь был сладким и гладким.

Следуйте за своими желаниями, идущие от сердца. Боитесь поставить на место того, кто относится к вам без уважения, потому что боитесь его потерять? Но вы теряете себя в эти моменты, свое самоуважение, свою силу. И в результате отношения становятся еще хуже, а вы так и остаетесь трясущимся котенком, боящемся открыть рот и промяукать.

Каждый раз позволяя проглатывая обиду, чувствуя свою вину вы удаляетесь от самой себя и превращаетесь в удобную кресло-качалку для окружающих.

Комментарии 1

  • Елизавета, вы моя находка от 5 мая после полуночи! Каждая статья обо мне!
    Да, я прохожу тренинги именно женские уже полтора года, была сладкой и мягкой, и слишком позитивной, но я скрывала внутри себя многое, чтобы быть хорошей для других, чего я добивалась этой мягкостью? вопрос к самой себе, просто я очень добрый человек…но мне понравилось сейчас быть жесткой, сильной внутри, если нужно для меня самой, и мне нравится не бояться из-за этого потерять мужчину — мне нравится быть разной, сильной, слабой, жесткой и независимой, главное, чтобы это было для любви…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *